Balance de blancos (13)

Hablar de balance de blancos es hacerlo de temperatura de color. Pero, ¿qué es esto?

La temperatura de color es el “color de la luz”, es decir, la dominante de un color sobre los demás. Del equilibrio entre los colores obtendremos dicha temperatura.

Características:

  1. Se mide en ºK (grados Kelvin)
  2. Depende de la fuente de luz
  3. Aporta “calidez” (rojos) o “frialdad” (azules)
  4. Nos da la posibilidad de un uso de reproducción fiel de los colores, incluso de un uso creativo
Temperatura de Color Fuente de Luz
1000 – 2000 K Vela
2500 – 3500 K Un Foco encandecente (bulb)
3000 – 4000 K Amanecer/Atardecer cielo Claro
4000 – 5000 K Focos Fluorecentes
5000 – 5500 K Flash Electronico
5000 – 6500 K Dia con cielo Claro (sol Sobre)
6500 – 8000 K Cielo Moderadamente Nublado
9000 – 10000 K Severamente Nublado o Sombra

 

Entradas relacionadas:

Balance de blancos en Canon: modos -1-

 

http://4.bp.blogspot.com/_EOAUFPMSQZQ/TETy9Sso72I/AAAAAAAAArE/dyV6s_DyYUc/s1600/camara_lomo_(dibujo).jpg

La exposición fotográfica (12)

2 pensamientos en “Balance de blancos (13)

  1. Pingback: Tweets that mention Balance de blancos (13) « Curso de fotografía -- Topsy.com

  2. Pingback: La luz y el color en fotografia « Curso de fotografía

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s